Last Updated on April 1, 2023 by Achim Görner
Niauli beinhaltet als Hauptbestandteil 1,8-Cineol.
Der Gehalt an 1,8-Cineol (Summenformel C10H18O – IUPAC 1,3,3-trimethyl-2-oxabicyclo[2.2.2]octane ) beläuft sich in einer Analyse auf rund 63 %.
α-Pinen (Summenformel C10H16 IUPAC 3-Methylpentyl (Z.) -2-Methylbut-2-enoat) ist mit knapp 7 % vertreten.
Limonen (Summenformel C10H16 – IUPAC 1-Methyl-4-prop-1-en-2-ylcyclohexe) wird mit rund 6,5 % angegeben.
α-Terpineol (Summenformel C10H18 – IUPAC 2- ( 4-Methylcyclohex-3-en-1-yl ) propan-2-ol) liegt etwas über 6,5 %.
Prozentangaben sind etwaige, variable Werte, die in Abhängigkeit verschiedener Faktoren beim Wachstum der Pflanze stehen und somit natürlichen Schwankungen unterliegen.